Клецки из сыра Сулугуни
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:22:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 160 г |
Мука | 640 г |
Молоко | 330 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сыр сулугуни | 400 г |
Получается очень вкусно. Они хороши и к чаю, и к пиву. |
Сулугуни натирают на мелкой терке, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой.
Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час.
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.
Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маслом до золотистой корочки.
При подаче можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Попробуйте с чаем - очень вкусно.