"А-ля" китайский супчик с шиитаке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:22:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
| Соль | по вкусу |
| Тофу | 250 г |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
2 л |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
1 пуч. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лапша ![]() |
200 г |
| Батон | 3 ломт. |
Грибы ![]() |
20 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Первый раз решила приготовить супчик с этими необычными грибами. Вкус у них действительно сильно отличается от всех других грибов. Видела много рецептов в интернете, но все чего-то мне не хватало... Вот и решила сделать на свой лад. Даже мужу понравилось, хоть он и не любитель "экзотических" блюд. |
К сожалению не успела сделать фото. В следующий раз - обязательно.
Для начала варим куриный или овощной бульон.
Грибы заранее замачиваем в теплой воде (на моей упаковке было написано 45 мин., но я замачивала 2 часа).
Делаем гренки из батона: режем маленькими кубиками хлеб и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Приправляем солью и сушеным чесноком.
Когда бульон готов, добавляем в него нарезанные размякшие грибы и картофель, порезанный небольшими кубиками.
Тем временем пассеруем на подсолнечном масле мелко порезанную на кубики морковку и лук-порей, порезанный полукольцами. Добавляем соевый соус и томатную пасту, когда всё проготовится добавляем кусочек сливочного масла и муки. Снимаем с огня и, как пассеровка немного остынет, добавляем сливки и сразу на плиту, помешивая. Как только закипит - всё готово.
В супчик добавляем лапшу и сразу пассеровку. Доводим до кипения и выключаем. Режем тофу средними кубиками и добавляем в горячий суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Через 10-15 мин. суп готов.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...