- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с кисло-сладким соусом (Аш )

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 2 стак.
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Изюм 100 г
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто!

Рис с кисло-сладким соусом (Аш )

Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см.

Готовим самое главное, подливу.

Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин.

Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73228-ris-s-kislo-sladkim-sousom-ash-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.