- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с кисло-сладким соусом (Аш )
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:23
Говядина | 500 г |
Рис | 2 стак. |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто! |
Рис с кисло-сладким соусом (Аш )
Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см.
Готовим самое главное, подливу.
Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин.
Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73228-ris-s-kislo-sladkim-sousom-ash-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.