Рис с кисло-сладким соусом (Аш )
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:23:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 500 г |
| Рис | 2 стак. |
| Чернослив | 100 г |
| Курага | 100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто! |

Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см.



Готовим самое главное, подливу.
Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин.
Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...