- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:25
Хлеб | 600 г |
Фасоль | 300 г |
Грудинка | 200 г |
Вода | 2 л |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый. |
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.
Варить на слабом огне.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.
Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.
Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.
Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.
Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.
Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.
В ожидании выпекающегося хлеба для финального фото, мои горшочки с супом перестояли в аэрогриле: распаренный хлеб поднялся вверх, более жидкая часть супа осталась внизу... Но это суп, а не каша!
Внешний вид супа легко сделать более привлекательным, украсив при подаче зеленью и ломтиком помидора.
В дополнительном внесении пряностей нет необходимости, все есть в хлебе: ароматный ржаной солод, тмин, семечки (на фото - лен).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73239-hlebnyiy-sup-s-fasolyu-i-pomidorami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.