- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебный суп с фасолью и помидорами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 600 г
Фасоль 300 г
Грудинка 200 г
Вода 2 л
Помидор 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Хлебный суп с фасолью и помидорами

Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.

Варить на слабом огне.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.

Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.

Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.

Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.

Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.

Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.

В ожидании выпекающегося хлеба для финального фото, мои горшочки с супом перестояли в аэрогриле: распаренный хлеб поднялся вверх, более жидкая часть супа осталась внизу... Но это суп, а не каша!

Внешний вид супа легко сделать более привлекательным, украсив при подаче зеленью и ломтиком помидора.

В дополнительном внесении пряностей нет необходимости, все есть в хлебе: ароматный ржаной солод, тмин, семечки (на фото - лен).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73239-hlebnyiy-sup-s-fasolyu-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.