Хлебный суп с фасолью и помидорами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:25:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 99 |
Хлеб ![]() |
600 г |
| Фасоль | 300 г |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Вода | 2 л |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый. |

Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.
Варить на слабом огне.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.
Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.

Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.

Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.

Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.
Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.
В ожидании выпекающегося хлеба для финального фото, мои горшочки с супом перестояли в аэрогриле: распаренный хлеб поднялся вверх, более жидкая часть супа осталась внизу... Но это суп, а не каша!
Внешний вид супа легко сделать более привлекательным, украсив при подаче зеленью и ломтиком помидора.
В дополнительном внесении пряностей нет необходимости, все есть в хлебе: ароматный ржаной солод, тмин, семечки (на фото - лен).

Ночью в Москве: 

















































...