Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:25:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Вода | 7 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горох | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: холодец (меню скороварки) (118 минут)
Дополнительная программа: крупы (меню скороварки) (59 минут)
Рецепт "Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке":
Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку
Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из косточки.
После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар.
Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами.
Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра.
Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов.
Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу "хмели-сунели" и отправляем чашу в мультиварку.
Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение закрыто и устанавливаем режимы: меню скороварку - крупы на 59 мин, отсрочка старта на 8 часов и пуск. (Время отсрочки выбирайте сами, к какому часу вы хотите получить варёный горох. Я поставила в 24:00 и горох начал вариться в 7:00. В 8:00 горох был готов.)
Утром измельчаем овощи
И обжариваем их на сливочном масле
Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером
В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем
Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!!
Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик : в нем содержится большое количество углеводов .
Чтобы избежать вздутия употребляйте горох вместе с укропом