Запеченная баранина
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:25:59 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Филе баранины | 1 кг |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Аппетитная баранина! |
соус:
5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л перца, на кончике ножа гвоздика, 1 ч. л душистый перчик, 0. 5 ч. л шафран, 0. 5 ч. л кинза, 0. 5 ч. л хмели-сунели.
Все смешать и дать настояться.
Взять кусок баранины весом в 1. 5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Мясо проткнуть ножом и в разрез вставить чеснок, нарезанный вдоль на четвертинки, покалывать мясо, чем чаще и глубже, тем лучше. Натереть смесью так, чтобы пропиталась, и на 30 минут положить в пакет и плотно замотать, чтобы впиталось.
Смазать глубокий противень оливковым маслом, положить баранину и прикрыть фольгой. Готовить в духовке при t-220 * 1, 5 часа.
Приятного вам аппетита!!!