Рис-по типу плова
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:26:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Никогда не получался плов (нет подходящей посуды, не могу размерить пропорции, постоянно развариваю в кашу). Вычитала рецептик и попробовала; я извиняюсь, но по-моему, плов отдыхает. Вся семья в восторге, добавляйте, что угодно - грибы, мясо, овощи, вобщем, фантазируйте. |
На сковороду (у меня хорошая, итальянская, пригодная для запекания в духовке) наливаем масло и хорошо прогреваем его.
Когда масло нагреется, высыпаем рис и на слабом огне поджариваем его 10 мин., помешивая, чтобы не подгорел.
Посередине жарки добавляем лук и морковь и обжариваем вместе с рисом,
туда же добавляем ложку томат-пасты (чисто для цвета).
Когда все подзолотится, заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на маленьком огоньке до полного испарения воды.
Начинка в рисе может быть любой, по вашему усмотрению и вкусу.