Курица терияки с пастой и овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:26:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 250 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Соус | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества. |
Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем
Макарошки отвариваем.
Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.
В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.
Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.
Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.
Готово!
Примечание:
Все продукты обжариваются на сильном огне.
Если есть ВОК, используйте его.
Попробуйте данный рецепт с разными видами макаронкаждый раз будет разное блюдо