Суп овощной с горошком и капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:26:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Бульон | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Этот супчик мы давно делаем дома и очень любим, а вдруг кому-то пригодится. |
Горошек разморозить. Рис замочить в холодной воде с солью.
В кастрюлю наливаем воду, чистим картошку, нарезаем кубиками, кладeм в воду и ставим на огонь. В это время чистим репчатый лук, режем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и тушим его до прозрачности, добавляем морковь натeртую на крупной тeрке и тушим до желтизны моркови.
Когда картошка закипела, добавляем промытый рис и перемешиваем.
Когда рис почти готов, добавляем нашинкованную капусту и перемешиваем. Как только закипело, добавляем горох.
Когда горох почти готов, добавить бульон и перемешать.
Через 10 мин. добавить тушeные овощи и перемешать. Ещe через 5 -7 мин. добавить зелeный лук, петрушку, соль, перец и лавровый лист и всe перемешать. Как только закипело, выключить, добавить укроп и накрыть крышкой.
Подаем со сметаной.