- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Вода 7 шт
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соль по вкусу
Горох 1 стак.
Бульон 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: холодец (меню скороварки) (118 минут)

Дополнительная программа: крупы (меню скороварки) (59 минут)

Рецепт "Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке":

Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку

Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из косточки.

После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар.

Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами.

Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра.

Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов.

Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу "хмели-сунели" и отправляем чашу в мультиварку.

Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение закрыто и устанавливаем режимы: меню скороварку - крупы на 59 мин, отсрочка старта на 8 часов и пуск. (Время отсрочки выбирайте сами, к какому часу вы хотите получить варёный горох. Я поставила в 24:00 и горох начал вариться в 7:00. В 8:00 горох был готов.)

Утром измельчаем овощи

И обжариваем их на сливочном масле

Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером

В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем

Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!!

Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик : в нем содержится большое количество углеводов .

Чтобы избежать вздутия употребляйте горох вместе с укропом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73240-gorohovoe-pyure-na-myasnom-bulone-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.