- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис-по типу плова

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Никогда не получался плов (нет подходящей посуды, не могу размерить пропорции, постоянно развариваю в кашу). Вычитала рецептик и попробовала; я извиняюсь, но по-моему, плов отдыхает. Вся семья в восторге, добавляйте, что угодно - грибы, мясо, овощи, вобщем, фантазируйте.

Рис-по типу плова

На сковороду (у меня хорошая, итальянская, пригодная для запекания в духовке) наливаем масло и хорошо прогреваем его.

Когда масло нагреется, высыпаем рис и на слабом огне поджариваем его 10 мин., помешивая, чтобы не подгорел.

Посередине жарки добавляем лук и морковь и обжариваем вместе с рисом,

туда же добавляем ложку томат-пасты (чисто для цвета).

Когда все подзолотится, заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на маленьком огоньке до полного испарения воды.

Начинка в рисе может быть любой, по вашему усмотрению и вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73242-ris-po-tipu-plova.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.