- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис-по типу плова
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:26
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Никогда не получался плов (нет подходящей посуды, не могу размерить пропорции, постоянно развариваю в кашу). Вычитала рецептик и попробовала; я извиняюсь, но по-моему, плов отдыхает. Вся семья в восторге, добавляйте, что угодно - грибы, мясо, овощи, вобщем, фантазируйте. |
Рис-по типу плова
На сковороду (у меня хорошая, итальянская, пригодная для запекания в духовке) наливаем масло и хорошо прогреваем его.
Когда масло нагреется, высыпаем рис и на слабом огне поджариваем его 10 мин., помешивая, чтобы не подгорел.
Посередине жарки добавляем лук и морковь и обжариваем вместе с рисом,
туда же добавляем ложку томат-пасты (чисто для цвета).
Когда все подзолотится, заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на маленьком огоньке до полного испарения воды.
Начинка в рисе может быть любой, по вашему усмотрению и вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73242-ris-po-tipu-plova.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.