- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Перец болгарский 1 л
Масло растительное 4 ст. л.
Приправа по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Колбаса 150 г
Бульон по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что...

Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"

Рис всыпаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном), добавляем растительное масло и жарим несколько минут, помешивая.

У меня в заначках была баночка консервированного перца. Я его тут и применила. Если у вас свежий перчик - еще лучше, но тогда добавьте в рис больше масла!

Перчик добыла из баночки и в рис.

Все перемешать и залить бульоном или водой. У меня был куриный бульон, его и использовала.

Колбасу нарезать кубиками и добавить к нашему вареву. Кто уже начал пост, сообщаю, что можно и без колбасы, и без бульона.

Добавляем приправы.

Это все на ваш индивидуальный вкус!

Солим и перчим по вкусу, если приправы маловато. Опять-таки для постящихся - есть приправа "Мивина - универсальная", там только овощи, можно мою, куриную, заменить.

Теперь чеснок. Узбеки знакомые, когда меня учили готовить плов, убеждали не чистить чеснок до конца, а оставить в последней шкурочке. Я последовала их совету и тут.

Накрыть крышкой и готовить на малом огне при полном поглощении рисом жидкости. Кипим-кипим, выкипаем :-)

Вот что из этого вышло. Попробуйте и дофантазируйте еще что-то, я не против. Вкус очень похож на фаршированый перец, но в разобранном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73249-ris--fantaziya--ili--perec-farshirovannyiy-v-razobrannom-vide.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.