Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:26:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 л |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Колбаса | 150 г |
Бульон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что... |
Рис всыпаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном), добавляем растительное масло и жарим несколько минут, помешивая.
У меня в заначках была баночка консервированного перца. Я его тут и применила. Если у вас свежий перчик - еще лучше, но тогда добавьте в рис больше масла!
Перчик добыла из баночки и в рис.
Все перемешать и залить бульоном или водой. У меня был куриный бульон, его и использовала.
Колбасу нарезать кубиками и добавить к нашему вареву. Кто уже начал пост, сообщаю, что можно и без колбасы, и без бульона.
Добавляем приправы.
Это все на ваш индивидуальный вкус!
Солим и перчим по вкусу, если приправы маловато. Опять-таки для постящихся - есть приправа "Мивина - универсальная", там только овощи, можно мою, куриную, заменить.
Теперь чеснок. Узбеки знакомые, когда меня учили готовить плов, убеждали не чистить чеснок до конца, а оставить в последней шкурочке. Я последовала их совету и тут.
Накрыть крышкой и готовить на малом огне при полном поглощении рисом жидкости. Кипим-кипим, выкипаем :-)
Вот что из этого вышло. Попробуйте и дофантазируйте еще что-то, я не против. Вкус очень похож на фаршированый перец, но в разобранном виде.