- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Каватапи" по-алтайски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Вино красное полусухое 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Рожки по вкусу
Сыр адыгейский 150 г

Личные впечатления о рецепте
Cavatappi. Холодной осенью так хочется немного тёплого итальянского солнца и вкусной горячей пасты! Так попробуйте каватапи - рожки витые, которые производятся у нас на Алтае по итальянской технологии на итальянском же оборудовании. К ним прекрасно подходят сырные и мясные соусы. Они понравятся и взрослым и детям.

Паста "Каватапи" по-алтайски

Готовим мясной соус. Нарезаем лук репчатый кубиками, чеснок просто мелко режем.

Наливаем растительное масло в сковороду, накаляем и обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного вида буквально несколько минут.

Режем морковь соломкой.

Добавляем в лук и обжариваем приблизительно 10 мин.

Заранее на крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину.

Полученный фарш добавляем в овощи и тушим несколько минут, пока фарш не приобретёт коричневатый оттенок.

Влить вино и тушить 10 мин. Добавить помидоры или на крайний случай томатную пасту разведённую водой (на 1 стакан воды 2 ст. ложки пасты). Тушить 40-45 мин. посолить и поперчить по вкусу.

Отварить в подсоленой воде каватапи.

Открыть вкусные помидоры...

Приготовить сырный соус:сыр адыгейский или любой несоленый натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку или натёртый на мелкой тёрке. Заправить белым йогуртом.

Посыпать всё зеленью укропа и вуаля! Немного солнечной Италии у вас на блюде! Приятного аппетита!

Недавно прочитала, что в Италии около 300 видов пасты. Это совершенно не те мыльные макароны, которые мы ели в детстве в СССР. И очень радует, что теперь и у нас в России есть современные предприятия, изготавливающие качественную продукцию. Особенно приятно, что это у нас на Алтае. Главное не покупайте макароны и рожки на развес, на них не указано, из какой пшеницы они сделаны и можно сварить липкую безвкусную массу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73251-pasta-quotkavatapiquot-po-altayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.