Паста "Каватапи" по-алтайски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:27:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Рожки | по вкусу |
Сыр адыгейский | 150 г |
Cavatappi. Холодной осенью так хочется немного тёплого итальянского солнца и вкусной горячей пасты! Так попробуйте каватапи - рожки витые, которые производятся у нас на Алтае по итальянской технологии на итальянском же оборудовании. К ним прекрасно подходят сырные и мясные соусы. Они понравятся и взрослым и детям. |
Готовим мясной соус. Нарезаем лук репчатый кубиками, чеснок просто мелко режем.
Наливаем растительное масло в сковороду, накаляем и обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного вида буквально несколько минут.
Режем морковь соломкой.
Добавляем в лук и обжариваем приблизительно 10 мин.
Заранее на крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину.
Полученный фарш добавляем в овощи и тушим несколько минут, пока фарш не приобретёт коричневатый оттенок.
Влить вино и тушить 10 мин. Добавить помидоры или на крайний случай томатную пасту разведённую водой (на 1 стакан воды 2 ст. ложки пасты). Тушить 40-45 мин. посолить и поперчить по вкусу.
Отварить в подсоленой воде каватапи.
Открыть вкусные помидоры...
Приготовить сырный соус:сыр адыгейский или любой несоленый натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку или натёртый на мелкой тёрке. Заправить белым йогуртом.
Посыпать всё зеленью укропа и вуаля! Немного солнечной Италии у вас на блюде! Приятного аппетита!
Недавно прочитала, что в Италии около 300 видов пасты. Это совершенно не те мыльные макароны, которые мы ели в детстве в СССР. И очень радует, что теперь и у нас в России есть современные предприятия, изготавливающие качественную продукцию. Особенно приятно, что это у нас на Алтае. Главное не покупайте макароны и рожки на развес, на них не указано, из какой пшеницы они сделаны и можно сварить липкую безвкусную массу.