Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паста "Каватапи" по-алтайски


Паста "Каватапи" по-алтайски
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 20:27:12
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Вино красное полусухое 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Рожки по вкусу
Сыр адыгейский 150 г
Личные впечатления о рецепте
Cavatappi. Холодной осенью так хочется немного тёплого итальянского солнца и вкусной горячей пасты! Так попробуйте каватапи - рожки витые, которые производятся у нас на Алтае по итальянской технологии на итальянском же оборудовании. К ним прекрасно подходят сырные и мясные соусы. Они понравятся и взрослым и детям.
Пошаговое приготовление

Готовим мясной соус. Нарезаем лук репчатый кубиками, чеснок просто мелко режем.

Наливаем растительное масло в сковороду, накаляем и обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного вида буквально несколько минут.

Режем морковь соломкой.

Добавляем в лук и обжариваем приблизительно 10 мин.

Заранее на крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину.

Полученный фарш добавляем в овощи и тушим несколько минут, пока фарш не приобретёт коричневатый оттенок.

Влить вино и тушить 10 мин. Добавить помидоры или на крайний случай томатную пасту разведённую водой (на 1 стакан воды 2 ст. ложки пасты). Тушить 40-45 мин. посолить и поперчить по вкусу.

Отварить в подсоленой воде каватапи.

Открыть вкусные помидоры...

Приготовить сырный соус:сыр адыгейский или любой несоленый натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку или натёртый на мелкой тёрке. Заправить белым йогуртом.

Посыпать всё зеленью укропа и вуаля! Немного солнечной Италии у вас на блюде! Приятного аппетита!

Недавно прочитала, что в Италии около 300 видов пасты. Это совершенно не те мыльные макароны, которые мы ели в детстве в СССР. И очень радует, что теперь и у нас в России есть современные предприятия, изготавливающие качественную продукцию. Особенно приятно, что это у нас на Алтае. Главное не покупайте макароны и рожки на развес, на них не указано, из какой пшеницы они сделаны и можно сварить липкую безвкусную массу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru