- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный борщ
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:28
Свекла | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Вода | 4 л |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Хороший борщ для жаркого лета. |
Холодный борщ
Ставим воду в кастрюле на огонь.
В это время чистим свеклу, когда закипит вода кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.
Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим не большие, но можно нарезать кто как любит).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее, и кладем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, натераем свеклу на крупной терке.
Когда картошка почти готовая, возвращаем свеклу в кастрюлю.
Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту, и придаст более яркий цвет борщу).
Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная я добавляю немного сахара.
Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.
Все готово.
При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73257-holodnyiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.