- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный борщ
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:28
| Свекла | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Вода | 4 л |
| Соль | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Хороший борщ для жаркого лета. |
Холодный борщ
Ставим воду в кастрюле на огонь.
В это время чистим свеклу, когда закипит вода кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.
Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим не большие, но можно нарезать кто как любит).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее, и кладем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, натераем свеклу на крупной терке.
Когда картошка почти готовая, возвращаем свеклу в кастрюлю.
Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту, и придаст более яркий цвет борщу).
Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная я добавляю немного сахара.
Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.
Все готово.
При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73257-holodnyiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.