Холодный борщ
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:28:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Вода | 4 л |
| Соль | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Хороший борщ для жаркого лета. |
Ставим воду в кастрюле на огонь.
В это время чистим свеклу, когда закипит вода кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.
Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим не большие, но можно нарезать кто как любит).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее, и кладем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, натераем свеклу на крупной терке.
Когда картошка почти готовая, возвращаем свеклу в кастрюлю.
Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту, и придаст более яркий цвет борщу).
Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная я добавляю немного сахара.
Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.
Все готово.
При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...