- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Маллигатони"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Вода 2 л
Рис дикий 100 г
Шпинат 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Сливки 100 мл
Карри 2 г
Паприка сладкая 2 г
Перец черный 2 г
Соль 2 г
Масло сливочное 50 г
Шафран 2 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, имейте в виду, что в оригинальном рецепте необходим корень сельдерея, но в этот сезон в моем регионе этого продукта днем с огнем не сыщешь! Поэтоту я заменила его на шпинат. Вкус от этого хуже не стал!

Суп "Маллигатони"

Курицу помыть, очистить от кожи, залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.

Лук и морковь почистить, нашиновать.

Шпинат нарезать (если берете замороженный, разморозить предварительно)

Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и шпинат. Положить в сковороду все специи, соль и тушить ещё 5 минут.

Добавить в кипящий куриный бульон рис, отварить до готовности, затем положить яблоко, нарезанное кусочками, держать на огне еще 10 минут.

За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить нарезанную курицу и обжаренные овощи, поперчить.

Подавать, полив сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73264-sup-quotmalligatoniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.