- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Маллигатони"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:29
| Курица | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Рис дикий | 100 г |
| Шпинат | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Карри | 2 г |
| Паприка сладкая | 2 г |
| Перец черный | 2 г |
| Соль | 2 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шафран | 2 г |
| Вообще-то, имейте в виду, что в оригинальном рецепте необходим корень сельдерея, но в этот сезон в моем регионе этого продукта днем с огнем не сыщешь! Поэтоту я заменила его на шпинат. Вкус от этого хуже не стал! |
Суп "Маллигатони"
Курицу помыть, очистить от кожи, залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь почистить, нашиновать.
Шпинат нарезать (если берете замороженный, разморозить предварительно)
Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и шпинат. Положить в сковороду все специи, соль и тушить ещё 5 минут.
Добавить в кипящий куриный бульон рис, отварить до готовности, затем положить яблоко, нарезанное кусочками, держать на огне еще 10 минут.
За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить нарезанную курицу и обжаренные овощи, поперчить.
Подавать, полив сливками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73264-sup-quotmalligatoniquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.