Суп "Маллигатони"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:29:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 1 шт |
Вода | 2 л |
Рис дикий | 100 г |
Шпинат | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Карри | 2 г |
Паприка сладкая | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Соль | 2 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шафран | 2 г |
Вообще-то, имейте в виду, что в оригинальном рецепте необходим корень сельдерея, но в этот сезон в моем регионе этого продукта днем с огнем не сыщешь! Поэтоту я заменила его на шпинат. Вкус от этого хуже не стал! |
Курицу помыть, очистить от кожи, залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь почистить, нашиновать.
Шпинат нарезать (если берете замороженный, разморозить предварительно)
Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и шпинат. Положить в сковороду все специи, соль и тушить ещё 5 минут.
Добавить в кипящий куриный бульон рис, отварить до готовности, затем положить яблоко, нарезанное кусочками, держать на огне еще 10 минут.
За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить нарезанную курицу и обжаренные овощи, поперчить.
Подавать, полив сливками.