Суп "Маллигатони"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:29:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Курица | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Рис дикий | 100 г |
| Шпинат | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Карри | 2 г |
| Паприка сладкая | 2 г |
| Перец черный | 2 г |
| Соль | 2 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шафран | 2 г |
| Вообще-то, имейте в виду, что в оригинальном рецепте необходим корень сельдерея, но в этот сезон в моем регионе этого продукта днем с огнем не сыщешь! Поэтоту я заменила его на шпинат. Вкус от этого хуже не стал! |

Курицу помыть, очистить от кожи, залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.

Лук и морковь почистить, нашиновать.
Шпинат нарезать (если берете замороженный, разморозить предварительно)

Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и шпинат. Положить в сковороду все специи, соль и тушить ещё 5 минут.
Добавить в кипящий куриный бульон рис, отварить до готовности, затем положить яблоко, нарезанное кусочками, держать на огне еще 10 минут.

За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить нарезанную курицу и обжаренные овощи, поперчить.
Подавать, полив сливками.

Ночью в Москве: 
















































...