Картофель, тушенный с луком и помидорами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:30:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это рецептик подходит экономным хозяйкам, очень вкусное блюдо как для взрослых так и для детей. |
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Вместе с жиром выложить на дно кастрюли. Помидорки нарезать кружками и выложить на лук. Добавить воду чтоб она покрывала помидоры. Закрыть крышкой и тушить, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить сырой, нарезанный кружками картофель, слегка помешать , посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить . За 5 минут до готовности посыпать картофель тертым сыром. Приятного аппетита