Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:30:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Сметана | 250 г |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами. |
Требуемые ингредиенты.
В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.
На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).
Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).
В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла.
Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи.
Сверху на капусту выкладываем соус.
Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.
Отправляем наш горшочки (без крышечек) в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании указанного времени увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем еще на 5 минут.
По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки. Вот такая прелесть у нас вышла!
Приятного аппетита!