Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:30:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи ![]() |
200 г |
Капуста цветная ![]() |
200 г |
| Сметана | 250 г |
| Сыр твердый | 30 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами. |

Требуемые ингредиенты.

В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.

На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).

Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).

В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла.

Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи.

Сверху на капусту выкладываем соус.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.

Отправляем наш горшочки (без крышечек) в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании указанного времени увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем еще на 5 минут.

По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки. Вот такая прелесть у нас вышла!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...