- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Сметана 250 г
Сыр твердый 30 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

Требуемые ингредиенты.

В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.

На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).

Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).

В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла.

Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи.

Сверху на капусту выкладываем соус.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.

Отправляем наш горшочки (без крышечек) в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании указанного времени увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем еще на 5 минут.

По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки. Вот такая прелесть у нас вышла!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73266-brokkoli-i-cvetnaya-kapusta-zapechennyie-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.