- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:32
Лосось | 300 г |
Палтус | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Не сложное в приготовления блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Рецептом со мной поделился сосед-аргентинец, который рассказал, что у него на родине котлеты делают из рубленного или мелко нарезанного мяса и рыбы, что существенно меняет их вкус. Пробуйте и экспериментируйте. |
Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.
Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, что не мало важно для получения хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Рыбный фарш выкладываем ложкой, формируя круглые котлетки, потому-что масса получается жидковатая.
Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-6 мин. С другой.
Вот такие румяные котлетки получились.
Мой сынок очень любит мокать эти котлетки в соевый соус! Что и Вам советую. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73282-kotletyi-quotrublennyiequot-iz-lososya-i-paltusa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.