Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:32:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 107 |
| Лосось | 300 г |
| Палтус | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хлеб | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Не сложное в приготовления блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Рецептом со мной поделился сосед-аргентинец, который рассказал, что у него на родине котлеты делают из рубленного или мелко нарезанного мяса и рыбы, что существенно меняет их вкус. Пробуйте и экспериментируйте. |

Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.

Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, что не мало важно для получения хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Рыбный фарш выкладываем ложкой, формируя круглые котлетки, потому-что масса получается жидковатая.

Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-6 мин. С другой.

Вот такие румяные котлетки получились.

Мой сынок очень любит мокать эти котлетки в соевый соус! Что и Вам советую. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...