Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:33:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сайда | 1 кг |
Лук-порей | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | 10 г |
Сметана | 20 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вчера я попробовала эту рыбу с соусом в одном кафе. И тут же влюбилась в это блюдо. Я была в полном восторге от соуса. В нем и заключается весь основной вкус этого блюда. Поэтом предлагаю Вам не сколько приготовление рыбы (оно обычное), сколько приготовление соуса Фёндю. Его готовить очень просто, но наслаждение блюдом обеспечено. Попробуйте сами! |
Готовим наш соус. Режем лук порей и морковь.
На сливочном масле (вперемешку с оливковым) обжариваем лук порей и морковь примерно 3 мин. Потом на медленном огне готовим 25 мин. После истечения времени добавляем горчицу, сок лимона, сметану, соль, перец. И готовить еще 10 мин. Вот соус и готов.
Филе рыбы обваливаем в муке и жарим. В конце с одной сторны намазываем сливочным маслом. К гарниру отвариваем рис и подаем все вместе. Соуса не жалейте ;-) Приятного аппетита!!!