Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:33:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Сайда ![]() |
1 кг |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Горчица ![]() |
10 г |
Сметана ![]() |
20 мл |
Сок лимонный ![]() |
20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вчера я попробовала эту рыбу с соусом в одном кафе. И тут же влюбилась в это блюдо. Я была в полном восторге от соуса. В нем и заключается весь основной вкус этого блюда. Поэтом предлагаю Вам не сколько приготовление рыбы (оно обычное), сколько приготовление соуса Фёндю. Его готовить очень просто, но наслаждение блюдом обеспечено. Попробуйте сами! |

Готовим наш соус. Режем лук порей и морковь.

На сливочном масле (вперемешку с оливковым) обжариваем лук порей и морковь примерно 3 мин. Потом на медленном огне готовим 25 мин. После истечения времени добавляем горчицу, сок лимона, сметану, соль, перец. И готовить еще 10 мин. Вот соус и готов.

Филе рыбы обваливаем в муке и жарим. В конце с одной сторны намазываем сливочным маслом. К гарниру отвариваем рис и подаем все вместе. Соуса не жалейте ;-) Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...