Щи из кислой капусты в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:32:37 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку) |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Щи из кислой капусты в мультиварке":
Мясо помыть и порезать на произвольные кусочки (я брала свинину - окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим "Жарка" (или "Выпечка") на 15 минут. Масло я не добавляю, так как с мяса достаточно соков.
Пока обжаривается мясо, почистим луковицу, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и занимаемся дальше подготовкой овощей.
Картофель помыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).
Прошло 15 минут и как раз закончился режим "Жарки", докладываем в мультиварку остальные ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю ароматную приправу, купленную на развес на рынке для супов.
Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим "Суп" на 120 мин. (можно режим "Тушение"). За 10 мин. до окончания режима можно кинуть лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела сделать, все было сметено военным ураганом (муж пришел с друзьями=)))