- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Орехи 60 г
Сметана 250 г
Творог 250 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение)

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками, солим и даем постоять 30 мин для удаления горечи. После этого сливаем с них воду и слегка отжимаем руками для удаления остатков жидкости.

Готовим соус! Очищаем орехи от кожуры, у меня арахис 50-70 г, не больше, т. к. будет горчить.

Туда же добавляем сметану, творог, чеснок и соль по вкусу (у меня где-то ½ ч. л.) Я все делала в блендере, но это тяжеловато, если у вас есть молотый орех, то чеснок можно натереть и все тщательно перемешать)

Лук, затем морковь обжаривем до золотистого цвета

Добавляем баклажаны и помешиваем, чтобы не пригорели ( я готовлю их на среднем+ огне)

После того, как баклажаны стали прозрачными и немного обжарились, добавляем наш замечательный соус и перемешиваем! Аромат…ммм… Тушим на медленном огне 20 минут

Украшаем! Можно есть горячим и холодным, летом и зимой! Приятного аппетита!

Нежное, ароматное блюдо из баклажан очень вкусное! Подсоленый творог придает замечательный вкус, орехи насыщенность и необычность, сметана легкую кислинку, а чеснок прекрасный аромат и только аромат! Все гармонирует и дополняет друг друга! Попробуйте, надеюсь вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73289-nezhnyie-baklazhanyi-v-tvorozhno-arahisovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.