Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:34:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Орехи | 60 г |
Сметана | 250 г |
Творог | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение) |
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками, солим и даем постоять 30 мин для удаления горечи. После этого сливаем с них воду и слегка отжимаем руками для удаления остатков жидкости.
Готовим соус! Очищаем орехи от кожуры, у меня арахис 50-70 г, не больше, т. к. будет горчить.
Туда же добавляем сметану, творог, чеснок и соль по вкусу (у меня где-то ½ ч. л.) Я все делала в блендере, но это тяжеловато, если у вас есть молотый орех, то чеснок можно натереть и все тщательно перемешать)
Лук, затем морковь обжаривем до золотистого цвета
Добавляем баклажаны и помешиваем, чтобы не пригорели ( я готовлю их на среднем+ огне)
После того, как баклажаны стали прозрачными и немного обжарились, добавляем наш замечательный соус и перемешиваем! Аромат…ммм… Тушим на медленном огне 20 минут
Украшаем! Можно есть горячим и холодным, летом и зимой! Приятного аппетита!
Нежное, ароматное блюдо из баклажан очень вкусное! Подсоленый творог придает замечательный вкус, орехи насыщенность и необычность, сметана легкую кислинку, а чеснок прекрасный аромат и только аромат! Все гармонирует и дополняет друг друга! Попробуйте, надеюсь вам понравится!