Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:34:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Орехи ![]() |
60 г |
| Сметана | 250 г |
| Творог | 250 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение) |

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками, солим и даем постоять 30 мин для удаления горечи. После этого сливаем с них воду и слегка отжимаем руками для удаления остатков жидкости.

Готовим соус! Очищаем орехи от кожуры, у меня арахис 50-70 г, не больше, т. к. будет горчить.

Туда же добавляем сметану, творог, чеснок и соль по вкусу (у меня где-то ½ ч. л.) Я все делала в блендере, но это тяжеловато, если у вас есть молотый орех, то чеснок можно натереть и все тщательно перемешать)

Лук, затем морковь обжаривем до золотистого цвета

Добавляем баклажаны и помешиваем, чтобы не пригорели ( я готовлю их на среднем+ огне)

После того, как баклажаны стали прозрачными и немного обжарились, добавляем наш замечательный соус и перемешиваем! Аромат…ммм… Тушим на медленном огне 20 минут

Украшаем! Можно есть горячим и холодным, летом и зимой! Приятного аппетита!
Нежное, ароматное блюдо из баклажан очень вкусное! Подсоленый творог придает замечательный вкус, орехи насыщенность и необычность, сметана легкую кислинку, а чеснок прекрасный аромат и только аромат! Все гармонирует и дополняет друг друга! Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Вечером в Москве: 

















































...