Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:34:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
6 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
80 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | 80 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Лето - это время, когда много свежих фруктов и овощей, поэтому хочется приготовить блюдо именно из них. Поэтому предлагаю Вам вариант рисово-овощных голубцов, так сказать легкий вариант перекуса в летние жаркие денечки. |

С помощью соковыжималки или вручную отжимаем сок из помидор.

Морковь следует натереть на крупной терке и мелко порезать репчатый лук. Нагреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем морковь и тушим 3 минуты. Добавляем томатный сок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Кабачок помыть и очистить (также вырезать и мякоть). Кабачок порезать на маленькие кубики.

Добавляем кабачок к морковке и луку, посолить по вкусу. Перемешиваем и тушим, если начнет прилипать к сковороде, то добавить немного воды и тушить до готовности кабачка.

Когда кабачок будет готов, размять его немного ложкой. Затем добавляем отварной рис и протушить 1 минуту.

Выкладываем полученную массу в блюдо и добавляем тертый на крупной терке сыр.

По желанию можете отварить капустные листья, я этого не делала, так как затем будем пропаривать готовые голубцы. Теперь заворачиваем начинку в капустные листья.

Голубцы выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, когда вода кипит, то убавляем газ и пропариваем наши голубцы на медленном огне (15-20 мину) до готовности.
![]()
![]()
Желаю приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...