- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:34
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Сок свежевыжатый | 80 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 80 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Лето - это время, когда много свежих фруктов и овощей, поэтому хочется приготовить блюдо именно из них. Поэтому предлагаю Вам вариант рисово-овощных голубцов, так сказать легкий вариант перекуса в летние жаркие денечки. |
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
С помощью соковыжималки или вручную отжимаем сок из помидор.
Морковь следует натереть на крупной терке и мелко порезать репчатый лук. Нагреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем морковь и тушим 3 минуты. Добавляем томатный сок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Кабачок помыть и очистить (также вырезать и мякоть). Кабачок порезать на маленькие кубики.
Добавляем кабачок к морковке и луку, посолить по вкусу. Перемешиваем и тушим, если начнет прилипать к сковороде, то добавить немного воды и тушить до готовности кабачка.
Когда кабачок будет готов, размять его немного ложкой. Затем добавляем отварной рис и протушить 1 минуту.
Выкладываем полученную массу в блюдо и добавляем тертый на крупной терке сыр.
По желанию можете отварить капустные листья, я этого не делала, так как затем будем пропаривать готовые голубцы. Теперь заворачиваем начинку в капустные листья.
Голубцы выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, когда вода кипит, то убавляем газ и пропариваем наши голубцы на медленном огне (15-20 мину) до готовности.
Желаю приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73290-risovo-ovoschnyie-golubcyi-quotletnie-fantazeryiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.