- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Капуста белокочанная 6 шт
Сок свежевыжатый 80 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 80 г
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Лето - это время, когда много свежих фруктов и овощей, поэтому хочется приготовить блюдо именно из них. Поэтому предлагаю Вам вариант рисово-овощных голубцов, так сказать легкий вариант перекуса в летние жаркие денечки.

Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"

С помощью соковыжималки или вручную отжимаем сок из помидор.

Морковь следует натереть на крупной терке и мелко порезать репчатый лук. Нагреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем морковь и тушим 3 минуты. Добавляем томатный сок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Кабачок помыть и очистить (также вырезать и мякоть). Кабачок порезать на маленькие кубики.

Добавляем кабачок к морковке и луку, посолить по вкусу. Перемешиваем и тушим, если начнет прилипать к сковороде, то добавить немного воды и тушить до готовности кабачка.

Когда кабачок будет готов, размять его немного ложкой. Затем добавляем отварной рис и протушить 1 минуту.

Выкладываем полученную массу в блюдо и добавляем тертый на крупной терке сыр.

По желанию можете отварить капустные листья, я этого не делала, так как затем будем пропаривать готовые голубцы. Теперь заворачиваем начинку в капустные листья.

Голубцы выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, когда вода кипит, то убавляем газ и пропариваем наши голубцы на медленном огне (15-20 мину) до готовности.

Желаю приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73290-risovo-ovoschnyie-golubcyi-quotletnie-fantazeryiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.