- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая запеканка с печенью
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:37
| Рис | 1 стак. |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 1 стак. |
| Майонез | 2 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 2 стак. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно. |
Рисовая запеканка с печенью
Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.
Духовку поставить на нагрев до 200 - 210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1 /2 часть вареного риса, полить 1 /2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочного масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20 - 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 - 15 мин.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73307-risovaya-zapekanka-s-pechenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.