- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с печенью

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1 стак.
Майонез 2 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 2 стак.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно.

Рисовая запеканка с печенью

Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.

Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.

Духовку поставить на нагрев до 200 - 210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1 /2 часть вареного риса, полить 1 /2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочного масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20 - 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 - 15 мин.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73307-risovaya-zapekanka-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.