Рисовая запеканка с печенью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:37:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Печень говяжья | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Майонез | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 2 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно. |
Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.
Духовку поставить на нагрев до 200 - 210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1 /2 часть вареного риса, полить 1 /2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочного масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20 - 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 - 15 мин.
Приятного аппетита.