- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 75 г
Макаронные изделия 200 г
Лук-порей 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Грудинка 250 г
Паприка сладкая 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Оливки черные 10 шт
Томаты в собственном соку 1 бан.
Специи 1 пач.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

И РАЗ.

Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

И ДВА

В эту же воду кидаем часть наших специй:

чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.

И ТРИ

Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.

Получается примерно такой вид.

Ставим таймер на 10 минут.

ЧЕТЫРЕ

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.

5

Режем грудинку на полоски

Шесть

Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.

Семь

Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.

8

Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.

9

Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.

Десять

Шинкуем перец полуколечками

II

Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.

Но делать всё красиво гораздо приятнее.

Двенадцать

Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.

13

Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.

14

Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Пятнадцать

В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.

Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.

16

Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.

17

Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр

18

Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.

19

Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.

20

Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.

21

Bon apetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73312-pasta-s-grudinkoy-syirom-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.