Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:38:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр мягкий ![]() |
75 г |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Грудинка | 250 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Оливки черные ![]() |
10 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Специи ![]() |
1 пач. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи. |

Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

И РАЗ.
Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

И ДВА
В эту же воду кидаем часть наших специй:
чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.

И ТРИ
Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.
Получается примерно такой вид.
Ставим таймер на 10 минут.

ЧЕТЫРЕ
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.

5
Режем грудинку на полоски

Шесть
Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.

Семь
Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.

8
Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.

9
Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.

Десять
Шинкуем перец полуколечками

II
Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.
Но делать всё красиво гораздо приятнее.

Двенадцать
Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.

13
Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.

14
Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Пятнадцать
В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.
Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.

16
Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.

17
Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр

18
Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.

19
Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.

20
Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.

21
Bon apetit!

Ночью в Москве: 

















































...