Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:38:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр мягкий | 75 г |
Макаронные изделия | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Грудинка | 250 г |
Паприка сладкая | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Оливки черные | 10 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Специи | 1 пач. |
Соль | 1 ст. л. |
Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи. |
Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.
И РАЗ.
Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.
И ДВА
В эту же воду кидаем часть наших специй:
чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.
И ТРИ
Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.
Получается примерно такой вид.
Ставим таймер на 10 минут.
ЧЕТЫРЕ
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.
5
Режем грудинку на полоски
Шесть
Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.
Семь
Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.
8
Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.
9
Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.
Десять
Шинкуем перец полуколечками
II
Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.
Но делать всё красиво гораздо приятнее.
Двенадцать
Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.
13
Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.
14
Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.
Пятнадцать
В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.
Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.
16
Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.
17
Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр
18
Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.
19
Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.
20
Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.
21
Bon apetit!