Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем


Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 20:38:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Личные впечатления о рецепте
Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.
Пошаговое приготовление

Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

И РАЗ.

Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

И ДВА

В эту же воду кидаем часть наших специй:

чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.

И ТРИ

Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.

Получается примерно такой вид.

Ставим таймер на 10 минут.

ЧЕТЫРЕ

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.

5

Режем грудинку на полоски

Шесть

Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.

Семь

Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.

8

Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.

9

Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.

Десять

Шинкуем перец полуколечками

II

Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.

Но делать всё красиво гораздо приятнее.

Двенадцать

Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.

13

Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.

14

Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Пятнадцать

В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.

Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.

16

Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.

17

Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр

18

Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.

19

Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.

20

Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.

21

Bon apetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru