Пряная и сочная начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:38:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Готовое блюдо | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр плавленный | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куркума | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень сытная и сочная начинка, с фаршем и плавленым сыром. При приготовлении дома плыл волшебный аромат. Домочадцы все на запах быстренько слетелись. |
На сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Мелко рубим чеснок и выкладываем на сковородку. (Если фарш у вас без лука, то вместе с чесноком обжариваем и лук.)
Очищенный стебель сельдерея мелко нарезаем и отправляем к чесноку.
Мелко режем болгарский перец, и тоже его на сковороду.
Как только перец стал мягким, в сковороду отправляем мелко нарезанный помидор. Тушим около 5 минут.
Добавляем фарш, специи и приправы, кроме соли и лаврового листа. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20-30 минут на небольшом огне.
Выкладываем сыр и, как только он полностью расплавится, добавляем лавровый лист, пробуем на соль (досаливаем, если необходимо). Даем потомиться на маленьком огне еще 5-10 минут.
Начинку выкладываем в середину готового блина и заворачиваем края конвертом, подаем со свежей зеленью.