"Фасолевые пампушки по-шопронски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:38:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука соевая | 50 г |
Фасоль | 400 г |
Сало | 300 г |
Дрожжи | 30 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | 5 г |
Соль | 2 г |
Были в поездке в Венгрии, в г. Шопрон, нам подали к обеду фасолевые пампушки. Вкус обалденный! по вкусу они не отличаются от мяса... каждому на стол положили рецепт их приготовления, делюсь им с вами. |
Пропустить через мясорубку остывшую вареную фасоль, добавить смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. Все перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10 -15 мин. Потом добавить пшеничную муку, хорошо вымести и снова поставить на 10 -15 мин. , потом раскатать тесто примерно 2 см. толщины, сверху нанести ножом полосы наискосок, вырезать круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно намазав взбитым яйцом каждую пампушечку. Печь 20 -25 мин. не в очень горячей духовке. Успеха и приятного аппетита!!