- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-тунцовая запеканка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 по вкусу
Тунец 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 4 шт
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная запеканка, подходит для выезда на пикник, встречи гостей и просто очень хорошая закуска. Гости съедают моментально, приходится готовить в большом количестве.

Луково-тунцовая запеканка

Тесто разморозить и немного раскатать. Выложить на противень так, чтобы оставалось по бокам по 1, 5 -2 см, чтобы можно было загнуть.

Лук режется полукольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Перекладывается в емкость. К луку добавляется тертый сыр, тунец (сливается вся жидкость или масло, если в масле), перемешивается. Все это выкладывается на тесто ровным слоем. Яйца взбиваются, перемешиваются со сливками, добавляется соль, перец по вкусу. Яичной смесью заливается тунец с луком. Тесто с боков загибается на яичную заливку.

Ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Потом температура уменьшается до 150 градусов и доводится до готовности в течение 20 минут (яйца должны приготовиться).

Подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73322-lukovo-tuncovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.