Луково-тунцовая запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:40:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 1 по вкусу |
Тунец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сливки | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная запеканка, подходит для выезда на пикник, встречи гостей и просто очень хорошая закуска. Гости съедают моментально, приходится готовить в большом количестве. |
Тесто разморозить и немного раскатать. Выложить на противень так, чтобы оставалось по бокам по 1, 5 -2 см, чтобы можно было загнуть.
Лук режется полукольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Перекладывается в емкость. К луку добавляется тертый сыр, тунец (сливается вся жидкость или масло, если в масле), перемешивается. Все это выкладывается на тесто ровным слоем. Яйца взбиваются, перемешиваются со сливками, добавляется соль, перец по вкусу. Яичной смесью заливается тунец с луком. Тесто с боков загибается на яичную заливку.
Ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Потом температура уменьшается до 150 градусов и доводится до готовности в течение 20 минут (яйца должны приготовиться).
Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...