Жареный рис с яйцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:40:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мясо | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Я просмотрела все рецепты данного блюда на Поваренке, все они хороши. Предлагаю базовый рецепт, на основе которого можно приготовить рис в китайско-тайском стиле. |
В яйца добавить соевый соус.
Взбить.
Петрушку нарезать.
Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.
Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Выливаем смесь из яиц и соевого соуса. Сразу начинаем мешать эту смесь. "Омлет" будет характерного цвета из-за соевого соуса.
Добавляем вареный рис.
Через 2 мин. добавляем мясо. Если нет нет мяса, блюдо можно сделать овощным. Основа уже готова.
Добавляем зелень. Прогреваем 1 мин.
Готово.