Жареный рис с яйцом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:40:29 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Мясо ![]() |
200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Я просмотрела все рецепты данного блюда на Поваренке, все они хороши. Предлагаю базовый рецепт, на основе которого можно приготовить рис в китайско-тайском стиле. |

В яйца добавить соевый соус.

Взбить.

Петрушку нарезать.

Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.

Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Выливаем смесь из яиц и соевого соуса. Сразу начинаем мешать эту смесь. "Омлет" будет характерного цвета из-за соевого соуса.

Добавляем вареный рис.
Через 2 мин. добавляем мясо. Если нет нет мяса, блюдо можно сделать овощным. Основа уже готова.

Добавляем зелень. Прогреваем 1 мин.

Готово.

Ночью в Москве: 

















































...