- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Морковные"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Молоко стак.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 1 стак.
Укроп по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Великолепные котлеты с гарниром и без!

Котлеты "Морковные"

Безумно хотела сделать пошаговый рецепт, но умерли батарейки, что печально.

Варим морковь в кожуре, как на салат, но не полностью, так сказать подвариваем, так как полностью отваренная морковь нам не нужна. Чистим и перекручиваем в мясорубке (можно натереть на терке, но это муторно).

В перекрученную морковь добавляем нагретое молоко чуть больше пол стакана, сливочное масло 2 ст ложки, соль, ставлю на средний огонь (используйте тефлоновую или любую другую посуду с антипригарным покрытием) и всыпаем манную крупу 1 стакан, и тут самое важное – активно проворачивайте деревянной лопаточкой вашу морковную массу, манка и морковь начнут соединяться и схватываться, как бы напоминая густое пюре или тесто на профитроли.

Подержите на огне минут 15 помешивая, не более или смотря по ощущениям, масса будет отставать от стенок, будет однородной и очень красивой, снимите с огня и чуть остудите. Добавте 1 яйцо и укроп. Смешайте до однородности.

Снимите с огня и, используя панировочные сухари, сформируйте котлеты (можно сухари заменить на муку).

Обжарьте на растительном масле. Подайте со сметанкой. Я в этот день еще пожарила куриные крылья в чесночной стружке. По такому же принципу готовлю котлеты из свеклы. Великолепно!

Семья была в восторге! Попробуйте и вы =) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73329-kotletyi-quotmorkovnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.