Котлеты "Морковные"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:41:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 4 шт |
Молоко | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Великолепные котлеты с гарниром и без! |
Безумно хотела сделать пошаговый рецепт, но умерли батарейки, что печально.
Варим морковь в кожуре, как на салат, но не полностью, так сказать подвариваем, так как полностью отваренная морковь нам не нужна. Чистим и перекручиваем в мясорубке (можно натереть на терке, но это муторно).
В перекрученную морковь добавляем нагретое молоко чуть больше пол стакана, сливочное масло 2 ст ложки, соль, ставлю на средний огонь (используйте тефлоновую или любую другую посуду с антипригарным покрытием) и всыпаем манную крупу 1 стакан, и тут самое важное – активно проворачивайте деревянной лопаточкой вашу морковную массу, манка и морковь начнут соединяться и схватываться, как бы напоминая густое пюре или тесто на профитроли.
Подержите на огне минут 15 помешивая, не более или смотря по ощущениям, масса будет отставать от стенок, будет однородной и очень красивой, снимите с огня и чуть остудите. Добавте 1 яйцо и укроп. Смешайте до однородности.
Снимите с огня и, используя панировочные сухари, сформируйте котлеты (можно сухари заменить на муку).
Обжарьте на растительном масле. Подайте со сметанкой. Я в этот день еще пожарила куриные крылья в чесночной стружке. По такому же принципу готовлю котлеты из свеклы. Великолепно!
Семья была в восторге! Попробуйте и вы =) Приятного аппетита!