- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя лапша из гречневой муки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 1 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами гречневой домашней лапшой. Вкусно и полезно :)

Домашняя лапша из гречневой муки

И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.

Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.

Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу. У меня есть лапшерезка, поэтому процесс проходит очень быстро. В лапшерезке есть и раскатка теста и нарезка 2-х видов. В итоге получается вот такая лапша.

Лапшу я добавляю как в бульон, так и использую в качестве гарнира. Лапши делаю много, сушу ее, храню в банке с широким горлом. Сегодня лапшу использовала как гарнир. И вот что у меня вышло. Приготовила говядину в кисло сладком соусе и подала с лапшой. Очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73339-domashnyaya-lapsha-iz-grechnevoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.