Домашняя лапша из гречневой муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:42:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хочу поделиться с вами гречневой домашней лапшой. Вкусно и полезно :) |
И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.
Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.
Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу. У меня есть лапшерезка, поэтому процесс проходит очень быстро. В лапшерезке есть и раскатка теста и нарезка 2-х видов. В итоге получается вот такая лапша.
Лапшу я добавляю как в бульон, так и использую в качестве гарнира. Лапши делаю много, сушу ее, храню в банке с широким горлом. Сегодня лапшу использовала как гарнир. И вот что у меня вышло. Приготовила говядину в кисло сладком соусе и подала с лапшой. Очень вкусно.