"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:43:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 60 г |
Мясо | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 10 г |
Крекер | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Несложный в приготовлении ужин с необычной котлетой, запеченной в духовке. |
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на кусочки, добавить мускатный орех. Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем майонез.
Измельчаем крекер. Из фарша сформировать котлету, положив в середину ее кусочек сыра. Обвалять в крекере и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем 10-15 минут на медленном огне в духовке.
К столу попадем в теплом виде со спагетти.
Примечание: Если вдруг из-за яйца масса получится жидковатой для лепки котлет, то вмешиваем в нее измельченный крекер до того состояния, когда можно сформировать котлету.
Приятного аппетита!