"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:43:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти ![]() |
60 г |
Мясо ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 10 г |
Крекер ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Несложный в приготовлении ужин с необычной котлетой, запеченной в духовке. |

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на кусочки, добавить мускатный орех. Добавляем овсяные отруби, перемешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешать.

Добавляем майонез.

Измельчаем крекер. Из фарша сформировать котлету, положив в середину ее кусочек сыра. Обвалять в крекере и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем 10-15 минут на медленном огне в духовке.
К столу попадем в теплом виде со спагетти.
Примечание: Если вдруг из-за яйца масса получится жидковатой для лепки котлет, то вмешиваем в нее измельченный крекер до того состояния, когда можно сформировать котлету.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...