Бигус с черносливом и куриными желудочками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:43:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | кг |
Чернослив | 5 шт |
Субпродукты | кг |
Капуста белокочанная | кг |
Масло сливочное | кг |
Чай черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 шт |
Не калорийное, но очень вкусное блюдо. Можно подавать, как основное. |
Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю на средний огонь, когда пустит сок, посолить и уменьшить огонь.
Почищенные куриные желудочки разрезать на 4 части, залить кипятком, посолить и поставить в духовку на 40 мин.
Половину корня петрушки и морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать и припустить на сливочном масле с томатом 2 -3 мин.
Чернослив залить чайной заваркой и дать настояться 15 -20 мин. (можно и на час оставить).
Овощи добавить к капусте и тушить 10 мин.
Затем добавить нарезанный чернослив и желудочки вместе с 1 стаканом бульона, в котором они тушились. Довести до состояния, когда жидкость испарится.
Готовится долго, но оно того стоит!