Бигус с черносливом и куриными желудочками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:43:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | кг |
Чернослив ![]() |
5 шт |
Субпродукты ![]() |
кг |
| Капуста белокочанная | кг |
| Масло сливочное | кг |
Чай черный ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Не калорийное, но очень вкусное блюдо. Можно подавать, как основное. |
Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю на средний огонь, когда пустит сок, посолить и уменьшить огонь.
Почищенные куриные желудочки разрезать на 4 части, залить кипятком, посолить и поставить в духовку на 40 мин.
Половину корня петрушки и морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать и припустить на сливочном масле с томатом 2 -3 мин.
Чернослив залить чайной заваркой и дать настояться 15 -20 мин. (можно и на час оставить).
Овощи добавить к капусте и тушить 10 мин.
Затем добавить нарезанный чернослив и желудочки вместе с 1 стаканом бульона, в котором они тушились. Довести до состояния, когда жидкость испарится.
Готовится долго, но оно того стоит!

Вечером в Москве: 

















































...