Плов из коричневого риса
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:43:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис коричневый | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, а главное, полезное блюдо - пальчики оближешь |
Залейте рис 2 стак. воды в кастрюле, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до
тех пор, пока вода не впитается.
Морковь очистить, натереть на средней тeрке.
На сковороде нагреть масло и обжарить в нeм чеснок, добавить морковь, перемешать и долить 2 стак. воды. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Перемешать тушeную морковь и рис, посолить, поперчить.
При подаче на стол посыпать рубленой кинзой.