Креветки по-критски с томатами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:43:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 400 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Фета | 200 г |
Лимонная трава | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Когда-то, лет 13 назад, мы с мужем на Крите ходили по морю и познакомились с замечательной женщиной. Она готовила на корабле. Вот она нас и накормила этим потрясающим блюдом. Я с тех пор его часто готовлю и все мои знакомые тоже. Попробуйте. Потрясающий вкус и легкость исполнения! |
Я уже написала, что первый этап по сезону и по желанию. Можете приготовить соус сами или взять готовые томаты в собственном соку. Обжарьте чеснок, добавьте туда томаты, лавровый лист и тушите. Да. 2 ложки сахара и немного соли! Добавьте один нарезанный перец.
Обжарьте на отдельной сковороде креветки и всыпьте в томатный соус.
Накрошите сверху фету. Слегка раздавите лимонную траву. Смело в соус.
Все. Тушите еще до уменьшения объема соуса. Все!!! На гарнир нам подавали обжаренную барабульку))) сегодня я сделала рис и кус-кус. Так что, бокал вина и полет фантазии!!! Приятного аппетита!