- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:45
Тыква | 400 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Рис | 100 г |
Вода | 200 мл |
Креветки | 100 г |
Бекон | 100 г |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 400 г |
Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем! |
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.
Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.
Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Отварные креветки очистить.
Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.
Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.
Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.
Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.
Подавать обильно смазав сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками
Buon Appetito!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73353-tyikvennyie-ravioli-s-risom-krevetkami-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.