- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Рис 100 г
Вода 200 мл
Креветки 100 г
Бекон 100 г
Орехи кедровые 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 400 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.

Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.

Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Отварные креветки очистить.

Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.

Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.

Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.

Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.

Подавать обильно смазав сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками

Buon Appetito!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73353-tyikvennyie-ravioli-s-risom-krevetkami-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.